Seleção de Atributos Agressiva e Efetiva usando Programação Genética - Viegas, Felipe; Sandin, Isac; Salles, Thiago; Rocha, Leonardo (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2012: Anais do XXXI Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2012)
Um dos grandes desafios em classificação automática é lidar com cenários de alta dimensionalidade. Várias estratégias de redução de dimensionalidade, incluindo métricas populares de seleção de atributos, já foram propostas, entretanto sem se mostrar adequadas para casos em que os dados são muito desbalanceados. Assim, apresentamos nesse trabalho uma proposta baseada em Programação Genética que visa combinar os resultados de diferentes métricas de seleção de atributos em novos conjuntos, obtendo uma estimativa menos tendenciosa do poder discriminativo de cada atributo. Por meio dessa estimativa conseguimos reduzir a dimensionalidade de forma mais adequada, obtendo resultados de classificação mais precisos.