Avaliação de Sistemas de Busca em Mercados Eletrônicos - Duarte, Diego M.; Pereira, Adriano C. M.; Meira Jr., Wagner (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2011: Anais do XXX Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2011)
Mercados eletrônicos, tais como eBay e Amazon.com, têm ampliado sua popularidade nos últimos anos. Neste cenário, um dos desafios existentes é a compreensão da interação dos usuários. Este trabalho apresenta uma análise da navegação de usuários no mercado eletrônico brasileiro TodaOferta, com foco no sistema de busca. A partir da categorização das requisições, distiguimos sessões de navegação que possuem ou não funcionalidades de busca. Observou-se uma superioridade em quantidades e tamanhos do primeiro conjunto, assim como uma eficiência maior das sessões de busca para concretização de transações. Os resultados obtidos podem contribuir para aperfeiçoar os mecanismos de busca e criar serviços personalizados.