Avaliação da Relevância dos Warnings Reportados por Ferramentas para Detecção de Defeitos baseadas em Análise Estática - Montandon, João Eduardo; Valente, Marco Túlio (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2011: Anais do XXX Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2011)
Apesar do interesse e do número crescente de ferramentas de análise estática, ainda não existe um consenso sobre o efetivo papel de tais ferramentas na garantia de qualidade de sistemas de software. Assim, neste Trabalho de Iniciação Científica foram realizados dois amplos estudos envolvendo sistemas importantes de código aberto e com os seguintes objetivos centrais: (a) avaliar a relevância dos warnings reportados por ferramentas de análise estática; (b) investigar eventuais correlações entre warnings emitidos por tais ferramentas e defeitos reportados por usuários finais de um sistema.