Um Mecanismo de Consulta Temporal por Palavras-Chave em Páginas Web - Frozi, Aline; Manica, Edimar; Galante, Renata; Dorneles, Carina F. (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2011: Anais do XXX Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2011)
Este artigo apresenta um mecanismo que permite a realização de consultas em textos utilizando palavras-chave e restrições de tempo. Ao longo deste documento é apresentada a arquitetura do sistema e um protótipo desenvolvido que atua sobre páginas Web: o motor de busca Chronos. Com ele, são valorizadas páginas que possuem a informação temporal dentro do mesmo contexto dos termos pesquisados – sendo este o principal diferencial da ferramenta em relação aos mecanismos de busca atuais.