Uso de Regressão Logística para Modelar e Avaliar a Credibilidade em Aplicações Web - Lima, Rafael; Pereira, Adriano (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2011: Anais do XXX Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2011)
A popularização das aplicações Web tem feito surgir novos serviços a cada dia, demandado mecanismos que assegurem a credibilidade desses serviços. Neste trabalho utilizamos regressão logística para modelar e avaliar a credibilidade de um serviço da Web, considerando diferentes critérios associados ao serviço e seus fornecedores. A fim de validar nossa metodologia, executamos experimentos usando uma base de dados real, a partir da qual avaliamos esses modelos de credibilidade. Os resultados obtidos são muito bons, apresentando ganhos representativos, quando comparados à linha-de-base, mostrando assim que a metodologia proposta é promissora e pode ser usada para fortalecer a confiança dos usuários nos serviços providos na Web.