Extração de Séries Temporais de Imagens de Satélite para Monitoramento de Safras Agrícolas e de Dados Climáticos - Chino, Daniel Y. T.; Romani, Luciana A. S.; Traina, Agma J. M. (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC), 2010)
Este artigo descreve o sistema SatImagExplorer, desenvolvido para a partir de imagens de satélite, gerar automaticamente séries temporais considerando índices e medidas especificadas. O usuário indica regiões de interesse que são utilizadas para a criação da série temporal. Muitas vezes o especialista deseja avaliar a eficácia de novos índices, mas não gostaria de pagar o preço de ter que reprocessar manualmente as imagens. O sistema permite que novos índices e medidas sejam facilmente adicionados, e as séries são geradas automática e rapidamente. Este sistema é uma ferramenta valiosa para auxiliar o agrometeorologista a analisar o desenvolvimento de lavouras em vista das mudanças de condições climáticas.