Simulação e Análise de Controles de Admissão de Chamadas para Redes Móveis UMTS de Terceira Geração 3G - Tostes, Anna Izabel J.; Figueiredo, Fátima de L. P. Duarte (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2009: Anais do XXVIII Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2009)
O CAC-RD é um Controle de Admissão de Chamadas (CAC) para redes 3G UMTS baseado em reserva de canais e diagnóstico da rede. Seu compromisso é evitar, ao máximo, bloqueios de novas chamadas e handover, garantindo QoS às chamadas ativas. O desenvolvimento e a simulação do CAC-RD passaram por duas fases: (1) CAC-RD Versão 1; (2) CAC-RD Versão 2. Os resultados mostraram que o CAC-RD Versão 2 é melhor que os outros CACs em relação a melhor desempenho e alta disponibilidade da rede com garantia de QoS.