TorrentLab: Um Ambiente para Avaliação Integrada do Protocolo BitTorrent - Mansilha, Rodrigo B.; Barcellos, Marinho P. (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2008: Anais do XXVII Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2008)
BitTorrent é um protocolo para compartilhamento de conteúdo que tem recebido grande atenção da comunidade científica. Este trabalho apresenta TorrentLab, um ambiente de avaliação integrada, que comporta tanto simulação como experimentos em redes reais do protocolo BitTorrent. Dado um enxame, resultados obtidos por simulação e experimento em rede real são comparados, mostrando estar em consonância com o comportamento esperado.