Uma abordagem baseada em lógica para escalonamento offline de sistemas embarcados de tempo real considerando o tempo adicional do despachante - Seixas Júnior, Osman; Barreto, Raimundo (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2008: Anais do XXVII Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2008)
A abordagem de escalonamento offline exige um maior custo na fase de projeto do sistema visto que este problema é NP-difícil e a escala das tarefas tem que ser gerada em tempo de projeto. Para amenizar este custo é necessário que sejam desenvolvidas ferramentas que dêem suporte a conjuntos de tarefas mais complexos e que considerem o tempo adicional gasto pelo despachante que é frequentemente negligenciado pelos pesquisadores. Este artigo apresenta uma abordagem lógica para construir uma escala offline para sistemas embarcados de tempo real. Também mostramos experimentos realizados utilizando o algoritmo de geração de escalas proposto.