Estabilização de métricas de redes complexas - Margarido, Paulo R. A.; Nunes, Maria das Graças V.; Pardo, Thiago A. S.; Oliveira Jr., Osvaldo N. de (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2008: Anais do XXVII Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2008)
Uma extensão da teoria dos grafos, a teoria das Redes Complexas foi recentemente formulada, e diversas áreas começaram a empregar as redes complexas para várias tarefas com resultados positivos, inclusive a área de Processamento de Língua Natural. Porém, esta associação entre redes complexas e aplicações de processamento de língua natural ainda não foi devidamente explorada, uma vez que não se conhecem bem os limites e capacidades das redes enquanto representação de textos. O foco deste trabalho é determinar quão estáveis as redes complexas são quando as métricas usadas para avalia-las são consideradas.