Uma Abordagem Multi-Período para a Solução do Problema de Cobertura e Conectividade em Redes de Sensores Sem Fio Planas - Andrade, Iuri Bueno Drumond de; Mateus, Geraldo Robson (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2008: Anais do XXVII Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2008)
Este artigo apresenta uma nova heurística gulosa para a solução do Problema Multi-período de Cobertura, Conectividade e Roteamento Dinâmico em Redes de Sensores sem Fio Planas. Os resultados computacionais encontrados indicam que a heurística proposta é eficiente fornecendo soluções aproximadas quando comparadas as soluções ótimas, com reduzidos tempos de execução. Ainda mais, possibilita flexibilidade e garantia de cobertura máxima da área sensoreada.