Uma abordagem evolutiva para o problema de cobertura em Redes de Sensores sem fio - Quintão, Frederico Paiva; Mateus, Geraldo Robson; Nakamura, Fabíola Guerra (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2004: Anais do XXIII Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2004)
Uma Rede de Sensores sem fio (RSSF) é um tipo especial de rede ad-hoc, com processamento e capacidade de sensoriamento distribuído, que pode ser usada em uma grande variedade de aplicações. As RSSFs representam atualmente uma área de desafios multi-disciplinares, dadas as peculiaridades destas redes. Neste trabalho é discutido o Problema de Cobertura em RSSFs e são apresentados um modelo exato e um baseado em Computação Evolutiva para solução deste problema.