Explorando o Uso de Sistemas de Reescrita como Ferramenta de Suporte no Contexto do Particionamento de Hardware e Software - Menezes, Manoel Messias; Silva, André Luis; Silva, Leila (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2004: Anais do XXIII Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2004)
Este artigo insere-se no âmbito da verificação formal do particionamento de sistemas em componentes de hardware e software. A abordagem adotada deriva o sistema particionado a partir da descrição original, mediante o emprego de regras de transformação. O objetivo principal deste trabalho é explorar o uso de sistemas de reescrita na mecanização das provas das regras para o particionamento, bem como da estratégia de redução que guia a aplicação destas regras. Desta forma, sistemas de reescrita podem ser considerados ferramentas de suporte para a construção de um ambiente para o particionamento, cuja ênfase é o rigor formal.