ParallelUS: Um Ambiente Paralelo e Distribuído para Aplicações Móveis - Avelar, Millas; Andrade, Gulherme; Rocha, Leonardo (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC), 2019)
O desenvolvimento de novas tecnologias vem impulsionando avanços significativos nas arquiteturas computacionais, refletindo assim, em arquiteturas móveis massivamente heterogêneas e paralelas. O uso efetivo das unidades de processamento em dispositivos móveis ainda é um desafio. Neste trabalho propomos o ParallelUS, uma plataforma paralela e distribuída que, por meio do transbordo de tarefas, possibilita diferentes dispositivos móveis executar cooperativamente um mesmo aplicativo. Avaliamos o ParallelUS em diferentes cenários e nossos resultados mostram que a plataforma proposta fornece de maneira eficiente recursos para implementação e execução de aplicações móveis.