G-PETo: Um Framework para Troca Direta e Transparente de Dados entre Aplicações Filtro-Fluxo em Arquiteturas Multi-GPUs - Avelar, Millas; Andrade, Guilherme; Rocha, Leonardo (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2018: Anais do XXXVII Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2018)
Neste trabalho propomos e avaliamos uma abstração genérica para a troca de dados direta e transparente em aplicações filtro-fluxo executadas em cluster (computadores interligados) heterogêneos, compostos por múltiplas placas aceleradoras gráficas (GPUs). Esta abstração permite que todos os detalhes de implementação de baixo nível, relacionados à comunicação entre GPUs e o controle relacionado à localização dos filtros, sejam realizados de forma transparente para os programadores. Este trabalho está consolidado em um framework, o qual denominamos G-PETo, e nossos resultados de avaliação demonstram que ele é capaz de fornecer uma camada de abstração aos programadores sem comprometer o desempenho geral da aplicação.