Módulo de simulação realista para redes de acesso móveis LTE/LTE-A - Sekijima, Luiz R. F.; de Andrade, Tiago P. C.; da Fonseca, Nelson L. S. (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC), 2018)
O crescimento no uso de dispositivos móveis nos últimos anos demanda por tecnologias de acesso que sejam rápidas, confiáveis e eficiente energeticamente. A simulação permite que novos algoritmos sejam projetados e avaliados para redes emergentes com baixo custo . Este projeto foca nas redes de acesso móveis Long Term Evolution (LTE) e LTE-Advanced (LTE-A) e apresenta um módulo para o simulador LTE-Sim com o objetivo de estudar diversos procedimentos propostos para redes LTE/LTE-A. Cenários foram criados para validar o módulo e os resultados encontrados são condizentes com os encontrados na literatura.