Arquitetura e Implementação do Sistema Móvel de Assistência ao Idoso - Stutzel, Matheus Costa; Sztajnberg, Alexandre (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC), 2016)
O SMAI oferece uma infraestrutura para o monitoramento de pacientes idosos com doença crônico-degenerativa que apresentem perda funcional. O sistema é composto de aplicações para o Android OS e de um conjunto de Web Services que provêm serviços de autenticação e de acesso ao banco de dados. A arquitetura e a implementação do sistema são discutidas. O SMAI foi desenvolvido segundo a orientação estrita da equipe de saúde e está sendo avaliado em um ensaio clínico quasi-randomizado com 30 + 30 pacientes acompanhados pelo NAI/UERJ.