Proposta de framework para condução da pesquisa científica na Ciência da Computação - Davila, Nicole C.; dos Reis, Adriana N. (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2016: Anais do XXXV Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2016)
A pesquisa científica tem papel fundamental na vida acadêmica do estudante de Ciência da Computação. Contudo, muitos alunos sentem-se desmotivados com a pesquisa, que surge somente com o Trabalho de Conclusão de Curso. O aporte metodológico e o embasamento teórico necessários para o rigor científico estão distantes da realidade prática vivida por alguns destes alunos. Este artigo apresenta o trabalho, em andamento, de levantamento teórico sobre a metodologia científica, as boas práticas do Scrum e a metodologia Design Science Research, aliando as mesmas em uma proposta, parcialmente construída, de um framework de suporte para a condução da pesquisa científica na Ciência da Computação.