Biologando sobre Saúde no Contexto da Pandemia da COVID-19 via Plataforma de Videoconferência - Ribeiro, Rayane de Tasso Moreira; Pantoja, Lydia Dayanne Maia; Paixão, Germana Costa (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2020.11378, 2020)
No contexto da Pandemia da COVID-19, a Educação a Distância ganha ainda mais evidência. Em uma realidade de distanciamento social, o objetivo desse trabalho é avaliar a utilização do aplicativo Google meet em uma palestra virtual oferecida a turmas de Ciências Biológicas a distância de diversas cidades do Ceará, Brasil. Como resultados, 100% dos alunos consideraram (total ou parcialmente) a experiência satisfatória, além da qualidade de som e imagem. Os estudantes realizaram comentários positivos sobre a temática da palestra e o pesquisador, além disso, ressaltaram, ainda, a atualidade da discussão da COVID-19 e a importância da palestra com informações confiáveis em um contexto de disseminação de Fake News.