LabEAD: Laboratório Eletrônico de Ensino à Distância durante o Distanciamento Social - Hayashi, Victor Takashi; Hayashi, Fabio Hirotsugu (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2020.11379, 2020)
Este artigo descreve um estudo comparativo entre soluções para a execução de atividades de laboratório de eletrônica durante o distanciamento social imposto pela crise do coronavírus. Alternativas de dados tabelados, o uso de simuladores, e a abordagem proposta de laboratório de ensino à distância são comparados sob aspectos de acessibilidade e aprendizagem do aluno, e custo para a escola. Um questionário (n=28) foi aplicado para obter diferentes perspectivas de técnicos, estudantes e professores. Resultados evidenciam maior interesse pela alternativa de laboratório à distância, e a preocupação de professores com a disponibilidade de internet estável aos alunos.