Ensino Remoto na Educação Pública de Nazarezinho – PB: Desafios Docentes - de Araújo, Cleberson Vieira; de Araújo, Clebianne Vieira; Lima, Guilherme Amisterdan Correia (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2020.11380, 2020)
À escola cabe desenvolver práticas como forma de atender a sociedade contemporânea. Voltado à educação básica, esse trabalho tem por objetivo geral: Analisar o impacto do ensino remoto no âmbito educacional do município de Nazarezinho, identificando os limites e desafios para a realização das atividades em rede (online). Já enquanto objetivos específicos conta com: Conhecer as estratégias e recursos utilizados pelos docentes na realização das atividades remotas; Elencar as principais dificuldades quanto ao desenvolvimento e execução das atividades e a participação dos estudantes; Discutir a importância das tecnologias educacionais no processo de ensino-aprendizagem. Por meio da abordagem qualitativa e de natureza exploratória, a pesquisa foi fundamentada com seleção de referenciais teóricos e coleta de dados por meio de questionários produzidos no Forms, complemento do Google, e aplicados a 44 professores da rede municipal e estadual do município. A pesquisa possibilitou uma reflexão acerca dos direcionamentos do processo de uso de múltiplas modalidades como forma de produzir conhecimento e atender ao processo de ensino- aprendizagem.