Ensino Remoto: O que Pensam os Alunos e Professores? - Feitosa, Murilo Carvalho; Moura, Patrícia de Souza; Ramos, Maria do Socorro Ferreira; Lavor, Otávio Paulino (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
Em tempos de distanciamento social, o ensino remoto se tornou uma possibilidade para ensinar e aprender. Essa modalidade prevê atividades síncronas e assíncronas sem o contato presencial, em que podem ser utilizadas diversas tecnologias. Neste momento, pode ser questionado como os professores e alunos vêem o ensino remoto quanto às dificuldades e oportunidades. A fim de conhecer a opinião dos envolvidos, uma entrevista semiestruturada é feita com dez alunos e seis professores de diversos cursos, áreas e níveis de ensino. Os comentários apontam para as dificuldades de interação e infraestrutura, bem como oportunidades para vivenciar as novas tecnologias e novos ambientes de ensino e aprendizagem.