A Produção de Materiais Autorais Digitais Educacionais Interdisciplinares por Licenciandos e a Relação com a Docência - de Lima, Luciana; Teles, Gabriela; da Silva, Danielle Gonzaga; Loureiro, Robson Carlos (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2020.11384, 2020)
O objetivo é analisar como os licenciandos da disciplina Tecnodocência utilizam Materiais Autorais Digitais Educacionais (MADEs). Procedeu-se com Estudo de Caso, por meio de observação espontânea de situação hipotética de aula, realizada por dois grupos interdisciplinares. A pesquisa foi subdividida em planejamento, coleta e análise de dados. Observou- se que um grupo utilizou o MADE produzido de maneira instrucionista. Em todos os grupos, verificou-se que o período maior de aula foi destinado à exposição dialogada de conteúdos, em que o professor ocupa o centro da ação docente com aulas multidisciplinares. Entretanto, as produções dos MADEs, foram interdisciplinares.