Levantamento de Demandas Formativas: Uma Revisão Sistemática da Literatura - de Melo, Elvis Medeiros; Alves, Vitória Morais Rodrigues Cavalcanti; Oliveira, Vinicius; Barbosa, Madson Felipe; de Magalhães, Ismenia Blavatsky (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
Com a expansão das novas formas de aprendizagem, muitos professores acabam necessitados de formação continuada. Desse modo, o mapeamento de demandas formativas é interessante para que sejam realizados trabalhos nas potenciais demandas. Tendo em vista essa problemática, este trabalho tem o objetivo de realizar uma revisão sistemática da literatura para identificação das técnicas de levantamento de demandas formativas. Foram encontrados 45 artigos que realizaram o levantamento por meio de questionário e observação. As demandas formativas compuseram um corpus textual no qual uma análise semântica latente foi realizada, dentre as quais o uso de dispositivos móveis e composição de grupos colaborativos obtiveram maior destaque.