Seleção e Análise de Aplicativos Educacionais de Língua Portuguesa e de Matemática: Apropriação e Formação Docente - Hitzschky, Rayssa Araújo; Arruda, Juliana Silva; Cassiano, Antônia Taticlé Vieira; Lima, Cintia Arruda; Siqueira, Liliane Maria Ramalho de Castro (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2020)
Este estudo busca investigar ações de uma oficina para docentes, por meio da seleção e da análise de aplicativos educacionais gratuitos de Língua Portuguesa e de Matemática, conforme critérios técnicos e pedagógicos. A oficina foi organizada em três momentos: 1) Apresentação teórica; 2) Demonstração de um aplicativo na prática: Kahoot!; 3) Seleção e análise de aplicativos educacionais. Os principais resultados apontam a relevância do momento formativo para a apropriação, para o entendimento e para a aplicação teórico-prática dos critérios técnicos e pedagógicos durante o uso dos recursos. Além disso, as análises dos recursos evidenciam olhares diversos e heterogêneos, carregando em si as vivências e os conhecimentos de mundo de quem os analisou.