O Uso de Tirinhas como Objeto de Aprendizagem (OA) na Formação Continuada de Professores - da Costa, Darkson Fernandes; Lira, Arianny de Sousa; da Silva, João Batista; de Castro, Juscileide Braga; Sales, Gilvandenys Leite (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2020.11387, 2020)
Este trabalho surgiu durante uma oficina ministrada à licenciandos na Jornada de Metodologias Ativas 2019. O objetivo foi apresentar uma proposta de utilização de tirinhas como Objeto de Aprendizagem (OA), vinculada à um modelo de percurso metodológico de ensino. Além disso, foi utilizado o site gratuito de edição de HQ Toondoo.com. Os resultados demonstraram uma evolução na compreensão da ferramenta tecnológica no decorrer da oficina pelos professores. Entretanto, há uma necessidade de se empregar metodologias de ensino que utilizem tirinhas para investigar os seus efeitos na aprendizagem dos alunos em cada uma das áreas de ensino e em conformidade com alguns passos metodológicos propostos na literatura.