Vídeos na Formação de Professores de Matemática: Sistemas Lineares e Perspectivas para Tempos de Pandemia - da Silva, Márcio Nascimento; Zamperetti, Maristani Polidori (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2020.11389, 2020)
Neste texto buscamos refletir acerca do papel dos cursos de formação de professores de Matemática no contexto da cibercultura. Através de uma atividade de produção de vídeos conduzida em um curso de licenciatura em Matemática de uma universidade pública no interior do Ceará, observamos as dificuldades e possibilidades no uso de recursos próprios da cibercultura no ensino e aprendizagem de resolução de sistemas lineares. Levantamos questionamentos acerca do comportamento dos próprios estudantes, que parecem estar ainda sob forte influência de um modelo massivo de ensino, e apresentamos perspetivas acerca do contexto de pandemia vivido na atualidade.