Avaliação da Motivação da Aprendizagem de Programação Avançada através de PBL - Pereira, Francisco Tito Silva Santos; Bittencourt, Roberto Almeida (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2020)
Este trabalho apresenta uma avaliação da motivação em uma disciplina integrada de programação orientada a objetos, estruturas de dados e projeto de sistemas que utiliza a metodologia de aprendizagem baseada em problemas (PBL) como abordagem de ensino-aprendizagem. Este trabalho replica uma análise anterior e os resultados apontam que a motivação se mantém elevada durante a resolução dos problemas pelos estudantes. Além disso, a motivação nos módulos teóricos que acompanham os problemas PBL reflete diretamente os resultados obtidos pelos estudantes.