E se Nossa Oficina não Der Certo? - de Souza, Estéfane Carmo; Silva, Diego do Carmo; Bittencourt, Roberto Almeida (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
A inclusão do ensino de computação na educação básica é uma tema de interesse crescente no Brasil. Uma das formas de trabalhar conceitos de computação é através da Computação Criativa, abordagem que privilegia a criatividade e a colaboração. Este artigo apresenta um relato de experiência de uma oficina de Computação Criativa com uma turma de sexto ano do Ensino Fundamental II de uma escola estadual pública, apoiada pelo uso do ambiente Scratch e de um livro didático. A experiência permitiu identificar fatores que podem influenciar positiva ou negativamente na efetiva aprendizagem e no nível de motivação dos estudantes.