Uma Proposta de Avaliação de Conceitos, Práticas e Perspectivas de Pensamento Computacional - Santana, Bianca Leite; Chavez, Christina von Flach Garcia; Bittencourt, Roberto Almeida (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
Neste artigo, apresentamos o trabalho preliminar de construção de uma avaliação da aquisição do Pensamento Computacional para estudantes do Ensino Fundamental II. Nossa proposta de avaliação, composta por dois testes, considera as dimensões de conceitos, práticas e perspectivas de Pensamento Computacional. Também apresentamos uma proposta para garantir a validade e confiabilidade dos instrumentos com base na psicometria.