Educação a Distância e as Tecnologias: Percepção dos Discentes no Curso de Bacharelado em Administração Pública - Lima, Izabelli; Ceolin, Alessandra C.; Silva, Priscila P. C. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2020.11394, 2020)
O estudo analisa a importância da Tecnologia da Informação e Comunicação no Curso de Bacharelado em Administração Pública. Foi aplicado um questionário com 22 questões acerca da vida pessoal e acadêmica dos discentes. Em uma amostra de 63,24% do universo investigado e por meio de uma análise exploratória-descritiva, identificou-se que (59,5%) são do gênero feminino e (52,7%) possuem entre 26 e 35 anos. A flexibilidade de horário (68,9%) influenciou na escolha do curso a distância. Para 68,5%, videoaulas colaboraram para a aprendizagem. A indisciplina para estudo (65,8%) é o maior desafio e também é o motivo de evasão (43,2%). Concluiu- se que as tecnologias educacionais proporcionaram importantes mudanças na educação a distância.