Desenvolvimento e Avaliação da Usabilidade em Aplicativo Desktop para o Ensino da Programação Orientada a Objetos - Veras, Williany Thalita A.; Nogueira, José Elvis S. S.; Silva, João Emerson N.; D’Emery, Richarlyson A. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2020.11395, 2020)
A usabilidade vem sendo cada vez mais utilizada na construção de softwares, pois ela procura facilitar a execução de tarefas dos usuários. O JAvatar é um jogo educacional que busca promover o aprendizado sobre os conceitos de programação orientada a objetos. Assim, é necessário avaliar a usabilidade do jogo tanto nos conceitos pedagógico e de design. Esse artigo exibe as investigações realizadas na aplicação, os dados foram coletados através de questionários e sua análise se deu através dos testes Qui-Quadrado e SUS. Os resultados foram positivos, e demonstram que o jogo contribui para ensino de POO.