Produção de Material Instrucional para o Ensino de História da Paraíba - Silveira, Diego R. S.; Costa, Thaíse K. L. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2020.11396, 2020)
Animações interativas podem ser utilizadas no apoio educacional de História e auxiliar alunos com dificuldade em abstrair conceitos. Este artigo descreve a visão geral da construção de uma animação interativa voltada ao ensino de História da Paraíba, bem como sua aplicação com alunos de ensino fundamental. Seu uso pode estimular processos cognitivos como percepção, memória, linguagem e pensamento. A interação, combinada a desafios relacionados ao conteúdo, permite uma atenção focada em partes específicas de assuntos. Com base na aplicação da animação em sala de aula, observa-se o potencial desse material como recurso de apoio ao ensino de História, estimulando a participação e curiosidade dos alunos acerca do tema.