Formação de Discentes em Curso de Computação a Distância: Uma Experiência de Extensão Universitária no Ensino das TDIC - Ribeiro, Bianca Carneiro; Nóbrega, Obionor de Oliveira (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
A EAD no Brasil é uma modalidade fortemente ancorada ao uso das TDIC. Neste cenário, os cursos de licenciatura enfrentam grandes desafios para promover um processo formativo que envolva aspectos teóricos e práticos, que desenvolvam as habilidades e competências necessárias para a formação docente. Este artigo apresenta uma proposta de ação de extensão universitária, com o objetivo de possibilitar ao licenciando a prática docente em seus Polos de Apoio Presencial no ensino das TDIC, permitindo o desenvolvimento destas habilidades e ao mesmo tempo uma transformação sociodigital em sua microrregião. Verificou-se um aumento de até 115% na participação dos discentes e da comunidade no biênio 2016-2018.