O Uso do GeoGebra e Impressora 3D como Recurso Didático para o Ensino da Geometria das Coordenadas - Batista, Rayane Luzia de Andrade; Santos, Jarles Tarsso Gomes (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo mostrar uma possibilidade de uso das novas tecnologias em sala de aula, por meio de uma atividade desenvolvida junto a um professor de matemática, abordando o conteúdo de geometria das coordenadas, em uma turma da 3a série do ensino médio. Na ocasião, foram utilizados uma impressora 3D e o software GeoGebra, buscando desenvolver e investigar modelos tridimensionais, usados em sala pelo professor durante a execução da aula. A partir de observações e entrevista com o professor, após a aula, foi possível constatar que o uso dessas ferramentas pode facilitar a visualização e compreensão de conceitos matemáticos, que até então podiam ser vistos apenas em 2D.