Ensino Remoto Desenvolvido em Escolas Indígenas Potiguara da Paraíba - Gomes, Leonardo Cinésio; Gomes, Iranilda Cinésio (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2020.11401, 2020)
Esta pesquisa tem como finalidade socializar para a comunidade acadêmica a importância da educação diferenciada para os povos indígenas e os impactos sofridos nesta educação com o isolamento social causado pela pandemia decorrente do novo corona vírus Covid-19, com foco nos Povos Potiguara da Paraíba, as escolas indígenas lutam por sua autonomia. Essas escolas atuam com ensino diferenciado, essas escolas têm seu publico alvo indígenas. Como metodologia optou-se por estudo de caso e pesquisa bibliográfica e qualitativa. Os desafios da inclusão digital nas escolas indígenas são grandes, e com o isolamento social e o ensino remoto a distância se fez necessário. As escolas, professores e estudantes não estavam preparados para esse desafio, todos tiveram que se reinventar, para superar mais esse desafio.