Estratégias com Aporte Tecnológico para Promoção da Aprendizagem Significativa Crítica no Ensino de Ciências - de Oliveira, José Antônio Bezerra; Aquino, Kátia Aparecida da Silva; Cavalcante, Patrícia Smith (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
Buscar e elaborar estratégias para um efetivo processo de ensino-aprendizagem na educação básica e maneá-las no contexto das Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDIC) é uma possibilidade promissora para a construção de conhecimentos significativos e críticos nos estudantes. Nesse sentido, esse estudo objetivou caracterizar e validar estratégias potencialmente significativas com aporte tecnológico para o ensino de ciências na educação básica. Foram idealizadas e aplicadas no ensino básico três estratégias com elementos das TDIC e a análise da aprendizagem foi feita a partir de mapas conceituais. Tendo em vista os aspectos observados, as estratégias se configuraram como promotoras de aprendizagem significativa e crítica.