O Facebook nas Aulas de Espanhol: Uma Experiência de Ensino Híbrido - Soares, Marina; Aguirre, Cecilia (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
Este artigo descreve uma experiência de ensino de espanhol com o uso do Facebook como ambiente de aprendizagem complementar às aulas presenciais, com o objetivo de incentivar o desenvolvimento da oralidade e da escrita. A experiência foi realizada no NUPEL, curso de extensão de espanhol, oferecido pelo Instituto de Letras, da Universidade Federal da Bahia, durante os semestres 2017.2 e 2018.1, envolvendo alunos de nível intermediário e avançado. Com base nas análises de Moran (2015), Finardi e Porcino (2016), Weissheimer e Leandro (2016) e Mendoza (2018) nossa experiência confirmou o facebook como uma ferramenta de grande aceitação, capaz de incentivar a interação colaborativa e o desenvolvimento da oralidade e da escrita.