A Importância da Ludicidade na Interface de um Jogo Educativo para Estimulação do Controle Inibitório - Rodrigues, Ariane Nunes; Torcate, Arianne Sarmento (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
Este artigo relaciona a ludicidade como responsável para a aprendizagem em jogos educativos promovida pela interface. A pesquisa reforça a necessidade da qualidade das interfaces educativas pelo uso de representações visuais e feedbacks adequados. Neste contexto, destaca-se aspectos lúdicos da interface do jogo Candy Night focado para estimular o controle inibitório. Os resultados da avaliação da interface do jogo, sob a perspectiva de usuários reais, revelam a importância de garantir a diversão para atingir os objetivos de aprendizagem.