Teoria e Prática de IHC na Concepção do Sustenta Aí: Um Aplicativo para Promoção de Ações Sustentáveis - Lima, Douglas Henrique E. de O.; Oliveira, José Vinnicius dos Santos; da Silva, Mirelly Naianny Pereira; Aguiar, Yuska Paola Costa (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
A associação entre teoria e prática é recomendada na formação de discentes dos cursos de Computação. Para a disciplina de Interação Humano Computador um Projeto Desafio foi adotado para o conteúdo do “Ciclo de Vida do Design da Interação”, incluindo técnicas, métodos e geração de artefatos. Os discentes tiveram como objetivo propor uma solução tecnológica para conscientizar e estimular ações sustentáveis no dia-a-dia. O aplicativo Sustenta Aí foi concebido por um grupo de 3 discentes, a partir da metodologia que aliou teoria e prática ao longo da disciplina. Este artigo descreve a metodologia aplicada, o app Sustenta Aí, e a perspectiva dos participantes (discentes e docente) sobre a experiência.