A Produção de Learning Analytics e Predição de Desempenho Acadêmico por Pesquisadores Brasileiros: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Guimarães, Carlos Artur; Nunes, Isabel; Pires, Andressa Kroeff; Alencar, Eric Eduardo da Silva (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
Os cursos a distância têm aumentado a participação na educação Brasileira. Expansão impulsionada pelo uso de ambientes virtuais, inclusão social, oferta em regiões mal atendidas e menor custo de execução. Tais cursos apresentam como problemáticas: altos índices de evasão, reprovação e retenção dos estudantes. É importante a predição para identificar tais problemas e propor soluções para mitigação. Este trabalho é uma Revisão Sistemática de Literatura (RSL) sobre Predição de Desempenho Acadêmico de estudos publicados por cientistas brasileiros nas bases de pesquisas: Scopus, Science Direct, Scielo, IEEE e CEIE. Foram encontrados 4 artigos que mostraram técnicas, algoritmos, práticas e estudos controlados.