Hello World!: Uma Experiência de Aprendizagem de Computação em Espaço Não-Formal de Educação - Franco, João Silvestre dos Santos; Leite Júnior, Jorge Costa (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2020.11415, 2020)
Trazendo a perspectiva do estágio como campo de pesquisa, este trabalho apresenta experiências do estágio supervisionado em Computação em espaço não-formal, na cidade de Santo Amaro - BA, com adolescentes na faixa etária de 13 a 15 anos. Seguindo o formato de projeto de extensão, para promover uma aprendizagem baseada na exploração criativa, utilizou-se a linguagem de programação visual e comunidade virtual Scratch. Também aconteceram práticas de Computação Desplugada, desafios no Code.org e uma oficina de robótica educacional. Concluiu-se que o uso adequado do Scratch pode ser uma importante estratégia para aprendizagem criativa de temas tanto da Computação quando de outras áreas do conhecimento.