Desplugando: Ensinando Conceitos de Computação na Educação Básica - de Souza, Givanaldo Rocha; Marinho, Maria Alice Rodrigues; Azevedo, Vivianne Patrícia Medeiros; de Faria, William Wonder Fagundes (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
Este artigo apresenta o relato de experiência do projeto de extensão Desplugando, que consiste em aplicar atividades sem uso de computador, lúdicas, proporcionando o ensino de computação em escolas públicas cujos laboratórios são precários. O projeto busca incentivar que o ensino de computação pode ser ofertado mesmo em condições desfavoráveis de estrutura, além de alertar para a necessidade da inclusão do ensino de computação na educação básica. Ao final do projeto, pudemos comprovar que os alunos absorveram o conteúdo ministrado, além de se mostrarem entusiasmados com as atividades.