Proposta de Avaliação Heurística de uma Plataforma Web para a Difusão do Pensamento Computacional no Ensino Fundamental - Medeiros, Soraya Roberta dos Santos; Rabelo, Humberto; Medeiros, Angélica; Lima, Cristóvão; Júnior , Hélio; Martins, Cibelle Amorim (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
Este artigo tem como objetivo propor a avaliação do projeto de interface da plataforma Poesia Compilada para a difusão do ensino de PC no Ensino Fundamental.Para tanto, este estudo se divide em três etapas: i) planejamento da avaliação; ii) definição, modelagem e aplicação do método de avaliação a ser utilizado e iii) coleta e análise dos resultados. Como resultados, as avaliações indicaram que o protótipo precisa passar por ajustes para se adequar melhor as heurísticas, tendo em vista que de modo quantitativo as avaliações negativas representaram 63% das indicações.