Tecnologias Digitais: Revisão Sistemática da Literatura Sobre o Uso de Jogos Digitais na Educação - Lopes Junior, Carlos Alberto (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2020)
Este artigo apresenta uma Revisão Sistemática da Literatura – RSL, dos artigos científicos publicados nos Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação CTRL + E, em suas edições anteriores (2016 – 2019). Analisando as pesquisas cientificas sobre aplicações práticas com jogos digitais na educação. Verificando, quais foram utilizados, os níveis de escolaridade e as disciplinas, bem como, os relatos sobre o uso desses jogos. Os resultados foram classificados como satisfatórios, sendo bem avaliados nos artigos analisados, apresentando uma multiplicidade de jogos disponíveis, os quais podem ser trabalhados nos mais diferentes níveis educacionais, e nas diversas disciplinas escolares.