Análise da Evolução de Engines de Jogos - Scherer, Daniel; Batista, Daniele Ventura; Mendes, Aline de Cantalice (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2020.11420, 2020)
O desenvolvimento de software, em particular, de jogos sempre atraiu a atenção como uma porta de entrada para novos desenvolvedores entrarem no mundo da computação. Inicialmente, era necessário o conhecimento de linguagens de programação altamente complexas (por exemplo, Assembly); depois disso, foi necessário ter conhecimento em uma linguagem de alto nível como C ++ e, finalmente, recentemente o espaço parece ter sido dominado por motores, como Unity e Unreal. É interessante notar que houve uma migração na forma de desenvolvimento, deixando demandas por conhecimentos específicos de programação atingindo situações nas quais o desenvolvimento se baseia quase que exclusivamente no design do jogo desejado. Dessa forma, este trabalho busca analisar os mecanismos de desenvolvimento de jogos, buscando expor suas vantagens e desvantagens, quais recursos, comunidade, suporte e documentação, além de quais requisitos de conhecimento para que o novo desenvolvedor atual possa entrar neste mundo.