Universo da Psicologia: Serious Game para Promoção do Aprendizado no Sertão Baiano - Palhano, Dandara B.; de Oliveira, Amanda C. A.; Leite, Arkellenise M. N. B; de Araújo, Brenda D. S.; da Silva, Marcos A. M.; Sandes, Maria Clara; de Araújo, Maynara S.; Vilela, Pedro A. L.; dos Santos, Victor F. A.; Santos, Nickolas R. dos S. e; Santos Neto, João (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2020.11421, 2020)
A evasão do ensino superior atinge as mais diversas camadas, em especial no sertão. Os Serious Games (SG) são uma alternativa válida neste contexto, aliando o lúdico com o propósito específico do aprendizado. Apresenta-se neste artigo o SG Universo da Psicologia cujo design baseou- se na tétrade expandida voltada ao conteúdo específico e que faz uso de um sistema de inteligência baseado na Teoria de Resposta ao Item (TRI).