Gamificação no Ensino da Histologia Humana - Brandão, Wesley Ferreira de Moraes; Lima , Thaíse Caroline da Silva; Vieira, Giciane Carvalho; Mendes, Bruno Tenório (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2020.11422, 2020)
Este artigo descreve a experiência da incorporação da gamificação na prática de ensino da Histologia Humana. Foram utilizados recursos tecnológicos digitais, como Kahoot, Plicker e PowerPoint, bem como recursos tecnológicos não digitais desenvolvidos pelos pesquisadores como o Quebra-cabeça Histológico e o Caça ao Microscópio. Observou-se que elementos presentes nos jogos podem ser utilizados para tornar o processo ensino-aprendizagem mais interativo, motivador e prazeroso, além de aumentar o interesse do aluno e consequentemente, o seu desempenho escolar.