PortuGame: Ferramenta de Auxílio ao Ensino e Aprendizagem do Novo Acordo Ortográfico da Língua Portuguesa - Clericuzi, Adriana Zenaide; Grilo Jr., Tarcísio Ferreira; Pontes, Adriano Martins; de Oliveira, Ana Carolina Costa; Soares, Jociquele Santana; De Souza, Wesllen Albuquerque (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
Este artigo tem como objetivo apresentar o processo de desenvolvimento do aplicativo PortuGame, que é uma ferramenta de auxílio ao ensino e aprendizagem das mudanças implementadas pelo Novo Acordo Ortográfico da Língua Portuguesa. O estudo metodológico foi aplicado-prático, onde se desenvolveu várias atividades para produção do aplicativo que serão descritas ao longo do texto. Como principais resultados, tem-se um aplicativo que mostra ao usuário de forma rápida quais as mudanças ortográficas mais relevantes e principalmente disponibiliza um quiz para prática das novas regras onde os usuários aprenderão jogando.