TREINANET - Uma Ferramenta Gamificada para B-Learning Corporativo - Martins, Jeferson M.; de Paula, Suelen M.; Silva, Carlos E. P.; Miranda, Márcio A. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2020.11424, 2020)
Os recursos tecnológicos e a internet possibilitam a execução de tarefas através de qualquer dispositivo e lugar. Com isso, a prática de ensino a distância torna-se cada vez mais comum nas escolas e nas empresas. Propõe- se com este trabalho, uma nova ferramenta gamificada para B-Learning corporativo, que possibilita empresas utilizarem através de um ambiente web, um instrumento para aperfeiçoar o processo de treinamento de seus colaboradores. A gamificação do software foi orientada seguindo as diretrizes do framework Octalysis. Foram obtidos resultados satisfatórios com os testes realizados em ambiente simulado e real.